Boosting Oral Fluency in ADHD EFL Learners The Impact of Reward Systems on Participation and Progress (2025)
Los estudiantes con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH, en adelante) tienden a tener diferentes problemas en la vida de estudio (e.g., lidiando para completar las tareas a tiempo), mientras que también tienen un proceso más difícil probablemente cuando se trata de fluidez en el inglés como lengua extranjera (EFL) actividades en el aula o interacciones. Esta situación particular se debe a que su capacidad de atención es mucho más limitada que la de sus compañeros de clase. Específicamente, para este proyecto los participantes fueron estudiantes de nivel básico de 6 a 10 años, y un tamaño de clase de 7 en el Norte de Bogotá. Este estudio exploró la influencia de las recompensas de gamificación, destinadas a impulsar la fluidez oral, en retos específicos a los que se enfrentan los jóvenes con TDAH. Para esta investigación, utilizamos un enfoque cualitativo y un diseño de investigación-acción. Los instrumentos utilizados son el diario del profesor, las grabaciones (transcripciones) y las pruebas previas y posteriores. Estas pruebas orales no se utilizaron para realizar comparaciones estadísticas, sino para observar cualitativamente los cambios en la fluidez de los estudiantes (por ejemplo, experiencias y perspectivas). Estos resultados sugieren que los estudiantes con TDAH podrían utilizar la gamificación para reforzar su proceso de adquisición de fluidez.