Informe de gestión 2018-2022 Compañía Top Leche (2020)
Este trabajo de investigación, permite analizar el impacto en materia empresarial que ha tenido el sector lácteo en Colombia, obteniendo información literaria de expertos que brindan una visión más general de lo anteriormente mencionado. Como un mayor soporte, en esta investigación se contó con el respaldo de un simulador que generaba resultados según algunas decisiones que en la organización se tomaban, comparando mercados, posicionamiento, ingresos, indicadores, y demás aspectos que permiten analizar fortalezas y debilidades del sector lácteo respectivamente; lo que por su parte, brindaba los datos más cercanos y pertinentes para hacer un análisis adecuado con la investigación, con base en decisiones gerenciales en áreas de talento humano, financieras, marketing, y producción. Fortaleciendo de esta manera, capacidades de análisis, liderazgo, gerenciales y de oportunidad; teniendo en cuenta procesos productivos, establecimiento de precios, descuentos, inversiones en distribución y promoción, que ayudan a comprender la realidad del sector y así mismo, las oportunidades y posibilidades de crecimiento o proyección, enfocando los lácteos como una alternativa económica fuerte en el país, siendo productos de primera necesidad.