Vadé / Frugívoros

Colombia es un país diverso que cuenta con diferentes regiones y climas perfectos para que se den diferentes recursos naturales, de hecho, solo en el territorio de este país se cuenta con el 10% de la biodiversidad sobre todo el planeta. Se cuenta con una gran variedad de frutos nativos y endémicos...

Full description

Autores:
Añez Plata, Michelle
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7798
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7798
Palabra clave:
Frutas
Alimentos
Conservación
Patrimonio
Natural
Fomentar
302.2
Fruits
Food
Conservation
Heritage
Natural
Promote
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Colombia es un país diverso que cuenta con diferentes regiones y climas perfectos para que se den diferentes recursos naturales, de hecho, solo en el territorio de este país se cuenta con el 10% de la biodiversidad sobre todo el planeta. Se cuenta con una gran variedad de frutos nativos y endémicos que lamentablemente cada día desaparecen y quedan en el olvido ya que se han reemplazado estos alimentos por monocultivos, deforestación y falta de logística. Con esta iniciativa nace “Frugívoros”, cuyo objetivo es emprender un laboratorio de alimentos dulces a partir de frutas no convencionales como estrategia de protección al patrimonio natural y cultural de Colombia mediante la definición de las variables de mercadotecnia. Este proyecto busca promover el uso de frutos colombianos generando empleos y oportunidades en el mercado gastronómico mientras cuidamos de nuestro territorio.