Síndrome de la cabeza caída en la miastenia grave tras una infección por SARS-CoV2 (2023)
Objetivo: Comunicar un caso con una presentación inusual de miastenia gravis tras una infección por coronavirus 2 del síndrome respiratorio agudo grave (SARS-CoV-2) y revisión bibliográfica. Método: Presentamos el caso de un paciente con caída de cabeza y síndrome miasténico postsináptico tras una infección por SARS-CoV-2 y una revisión retrospectiva de la literatura de todos los casos notificados de miastenia gravis de novo asociada a infección por SARS-CoV2 desde marzo-2020 hasta septiembre-2022. Se obtuvo el consentimiento informado por escrito del paciente para la publicación de este informe de caso y de las imágenes o vídeos que lo acompañan. Conclusiones: La miastenia gravis también podría ser el resultado de una reacción autoinmune desencadenada por la infección por SARS-CoV-2. 2023 Fundación para la Difusión Neurológica en Ecuador - FUNDINE. Todos los derechos reservados.