Cuando la luz envuelve forma y espacio, cuando la luz dibuja intimidad (2022)
“Cuando la luz envuelve forma y espacio, cuando la luz dibuja intimidad” es una exploración basada en la noción de la relación entre el espacio íntimo, habitado desde la privacidad y la exposición. Mediante un intenso proceso de experimentación con el medio fotográfico que incluye el vídeo, la fotografía análoga y digital, el fotomontaje, la creación de imágenes con y sin cámara y la superposición de diferentes medios ópticos, las imágenes resultantes, generan diálogos entre el cuerpo y el espacio en el tiempo, el interior y el exterior. El medio permite el libre juego entre el cuerpo humano, el cuerpo mecánico, el cuerpo del espacio, el cuerpo de la naturaleza y el cuerpo del tiempo en la construcción de meta-imágenes, donde la abstracción y la comprensión del medio como parte misma de la pieza es clave. El cuerpo se hace íntimo del espacio cuando decide habitarlo: el nido, el refugio, el hogar o un exterior ajeno y desconocido. El sentido de la obra surge de la idea de poder habitar esta intimidad.