A pata o en bestia (2020)
Durante varios meses he estado desarrollando un proyecto de investigación y creación titulado A pata o en bestia: campesinos del municipio de Machetá, sus comportamientos, rutinas, tiempo libre y tiempo de trabajo. El objetivo transversal del proyecto es dar cuenta de cómo los eventos circunstanciales, sociales y culturales configuran o configuran la vida individual y grupal de una población. En resumen, es una forma de dar cuenta de la percepción social y cultural actual de una comunidad, a través de prácticas artísticas como la fotografía, el video, las redes sociales y las acciones que se adaptan tanto a historias externas como a narrativas sobre mi propia experiencia de ser Machetuno. Estoy interesado en la fatiga como un estado sociocultural y como una estética de una comunidad contemporánea, para entender cómo el ocio, el trabajo y el tiempo libre viven en el mismo plano y cómo infiere una postura de resistencia a la sociedad del rendimiento. A través de un enfoque artístico vinculado al estudio de los aspectos cotidianos y el contexto de la imagen misma (Studium) 1.