Estudio longitudinal de la variabilidad temporal de la radiación electromagnética en 4g, downlink banda 4, durante 24 hora del día, en el campus de la Universidad El Bosque: días especiales (2019)
Se realizaron mediciones de campo eléctrico en la red 4G LTE Banda 4 Downlink donde se seleccionó una frecuencia específica de la red de Movistar en días especiales, con el fin de identificar si existían comportamientos distintos o diferentes de los días especiales frente a la línea base. Se realizó el análisis del comportamiento del campo eléctrico, concluyendo así que el comportamiento de la red va ligado al comportamiento diario de las actividades de la población con el uso de datos móviles. Encontrándose que la correlación del comportamiento promedio del campo eléctrico es bastante alta entre los días martes frente a los días de la semana. Los días sábados y domingos presentan una correlación baja frente a los días martes. Se percibe que el comportamiento del campo eléctrico va ligado al comportamiento diario de las personas. Por tanto existe una diferencia mínima entre la variabilidad del campo eléctrico medido en días especiales frente a días normales.