Carmen de Viboral Pasión por lo nuestro (2023)
Este proyecto se desarrolló para trabajar junto a los artesanos que se dedican a la elaboración de la cerámica de Carmen de Viboral los cuales a través de cada pieza que realizan con ores, colores y mucha naturaleza, plasman una tradición que se ha mantenido viva por muchos años. Basado en las técnicas y materiales en las que son realizadas las artesanías de este municipio se hace una exploración para descubrir e implementar nuevas técnicas utilizando materiales industriales con el n de crear acabados arquitectónicos. Para llegar a este punto se realizaron varias comprobaciones buscando generar posibles hipótesis con las mejores combinaciones entre la artesanía y el material industrial. Se realizaron diversos procesos para poder llegar a la propuesta formal de diseño, estos procesos se basan en bocetos, modelados y nalmente en renders con los cuales se buscaba recrear la idea planteada en las diferentes hipótesis con el n de crear propuestas innovadoras para la comunidad del Carmen de Viboral y los acabados arquitectónicos.