Crew proyector portátil para muralistas (2019)
Crew es una herramienta que innova en el proceso de la actividad del muralismo con aplicación de tecnología sencilla, portátill y económica para facilitar su práctica de modo aficionado o profesional. Está enfocado en la creación, desarrollo y fabricación de un producto nuevo y original, haciendo uso de la tecnología existente para una aplicación en un contexto diferente. Crew es un producto cuyas bases y enfoques se encuentran en el diseño centrado en el usuario, y en el Diseño Industrial para el desarrollo de productos dirigidos a un mercado específico. Crew, está pensado para ser utilizado en lugares donde el artista generalmente realiza la actividad del muralismo. Siendo un espacio abierto, cerrado y/o un lugar público que se convierte en el lienzo de los artistas, donde pueden plasmar sus diseños creativos con el propósito de ser reconocidos, recordados, generar conciencia, expresar inconformidad o dar la oportunidad a la comunidad de apreciar el arte. Esto se determinó gracias a un proceso previo de investigación que permitió definir la idea y el contexto. Crew es el resultado de un proceso investigativo el cual requirió una participación y asesoramiento por parte de los artistas hacia los cuales va dirigido el producto, así mismo como de la guía y consejos del tutor de grado. Crew es un proyector de imagen que innova en el proceso de la actividad del muralismo para facilitar su práctica de modo profesional o principiante. Crew es una herramienta que busca facilitar la actividad o forma de expresión del muralismo, dignificándola y ayudando aquellos interesados en este arte, para que se sientan más atraídos hacia el mismo, ya que Crew les ayuda a aprender y perfeccionar la técnica. Este producto es innovador y original, al ser un producto dirigido a un arte estigmatizado por la sociedad el cual no ha tenido muchos cambios a lo largo de los años y que al ser un producto tipo Do-It-Yourself. (Tr. Hazlo tú mismo) el usuario puede escoger los materiales de fabricación que desee y así personalizar su propio Crew.