Fases de estado del arte, estudio de mercado, diseño y prototipado de una rutina de tratamiento facial (2024)
Este proyecto consiste en el desarrollo de una rutina de tratamiento facial para firmeza y ojos bajo el marco metodológico del PMI. Primero, se realizó un estado de arte en el que se revisaron las marcas del mercado para establecer la oportunidad de negocio, Posteriormente se realizó el diseño estético y de fórmula para ser testeados con el consumidor. Por último, se realiza un prototipo en el que se evidencian los resultados obtenidos y se escoge la versión mejor evaluada. Los resultados de este proyecto arrojaron que se cuenta superioridad en contraste a el competidor tanto en fórmula como a nivel de agrado estético y además trae ahorro en comparación a los productos que se tienen actualmente en el portafolio. En este libro se presentan evidencias de cada etapa de desarrollo del proyecto, así como el análisis del mismo. En conclusión, el presente estudio demuestra que el uso del marco metodológico del PMI es una herramienta efectiva para el desarrollo de proyectos de productos cosméticos. Los productos desarrollados representan una innovación en el mercado y tienen el potencial de ser un éxito comercial.