Identificación y propuesta de una solución de mejora a las vulnerabilidades informáticas de la red y del ambiente de servidores de preproducción de la entidad Keralty (2018)
Mediante la evaluación de las plataformas de seguridad y servidores de la infraestructura tecnológica, se idéntico que la entidad Keralty no tenía bien definidas las políticas de seguridad en términos generales, a pesar que esta entidad tiene un departamento de seguridad TI con directivos y administradores trabajando en esta área, este personal no tenía un enfoque detallado del estado actual de la infraestructura de red y de sus vulnerabilidades informáticas, por tal motivo, se realizó depuración de las políticas del firewall interno y un análisis de vulnerabilidades de servidores del ambiente de preproducción de la compañía, así mismo, se planteó una propuesta de solución de mejora de acuerdo a las vulnerabilidades encontradas a los servidores y con relación al firewall se realizó una intervención de acuerdo al manual de buenas prácticas entregado por el fabricante. Este trabajo brinda una visión panorámica del estado actual a nivel de seguridad TI de la compañía en mención, toda vez que se identificaron las vulnerabilidades en la infraestructura de red. Así mismo, se elaboraron recomendaciones que permiten mitigar los riesgos asociados a las amenazas con el propósito de mejorar la seguridad y la calidad del servicio prestado a los proveedores.