ADCANIS, Conector entre animales deambulantes y actores de la comunidad a través del seguimiento, registro y acción (2022)
Este trabajo académico propone la creación de un espacio virtual colaborativo que funcione como herramienta para conectar a los diferentes actores de la comunidad, y cuyo único fin sea el de beneficiar a los canes deambulantes, sin importar la manera que cada usuario vea posible brindar dicha ayuda. Para el desarrollo del proyecto, se inicia por una fase de investigación, revisando la información disponible desde el IDPYBA (Instituto Distrital de Protección Y Bienestar Animal) para entender el contexto del problema, las cifras que se manejan actualmente y las soluciones que se han ido implementando, esto para plantear todos los escenarios posibles donde el proyecto funciona y entender así como el usuario puede a través de una interfaz aportar a la consecución de los objetivos. Como resultado nace ADCANIS, una aplicación que busca facilitar la visibilización de las necesidades de los canes deambulantes pertenecientes a cada comunidad y promover la acción inmediata para que cada usuario sea partícipe de la solución.