Phillophaga, los jardineros del sol (2025)
Este trabajo de grado enmarcado en la investigación-creación, articula la historia natural, la poética de la miniatura y animación en stop motion. Buscando una exploración estética y narrativa del ciclo de vida del “cucarrón de mayo” y su simbolismo, desde un enfoque transdisciplinar que involucra el dibujo gestual del carboncillo, documentación entomológica y experimentación audio visual. El proyecto busca proponer la agencia vital de lo no humano, pensando el afecto como algo esencial y problemático en torno a la creación de políticas y éticas, Jane bennette (2010) “Como ficción peligrosa que tampoco conduce a la formacion de una sensibilidad mas ecologíca”. Proponiendo alternativas de acercamiento a la biologia desde el arte.