Evaluación de las estrategias de reparación integral para las mujeres víctimas de violencia sexual en Cundinamarca 2020-2022 (2023)
El tema principal de esta investigación es exponer las estrategias de reparación integral implementadas por la administración territorial de Cundinamarca hacia las mujeres víctimas de violencia sexual producto del conflicto armado en este departamento, por ende se lleva a cabo una evaluación de las medidas plasmadas en el Plan de Desarrollo y los documentos de rendición de cuentas para los años 2020-2022 con base en la cadena de valor y mediante un enfoque secuencial de políticas públicas para identificar la efectividad de estas en la población de estudio. En este sentido, se reconoce que las estrategias de reparación integral instauradas en Colombia se enmarcan gracias a los procesos de justicia transicional en el país, en la búsqueda de la verdad y la no repetición.