Formulación de estrategias para la reducción de emisiones de gases efecto invernadero provenientes de la ganadería lechera. Estudio de caso finca Villa Filomena
La presente investigación aborda todo lo relacionado con el funcionamiento del sistema productivo de leche de la finca Villa Filomena, Tocancipá (Cund.) en la producción primaria de leche. La producción pecuaria es uno de los sectores que mayor repercusión tiene a nivel ambiental, ya que contribuye...
- Autores:
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Trujillo Álvarez, Leidy Viviana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/3309
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/3309
- Palabra clave:
- Ganado de leche
Gases efecto invernadero
Emisiones
Recursos naturales
Socioeconómico
628
Dairy cattle
Greenhouse gases
Emissions
Natural resources
Socioeconomic
Leche -- Industria
Efectos en el medio ambiente
Ganado lechero -- Protección del medio ambiente
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La presente investigación aborda todo lo relacionado con el funcionamiento del sistema productivo de leche de la finca Villa Filomena, Tocancipá (Cund.) en la producción primaria de leche. La producción pecuaria es uno de los sectores que mayor repercusión tiene a nivel ambiental, ya que contribuye de manera directa e indirecta a la disminución de los recursos naturales y a la contaminación de ecosistemas. No obstante, es un pilar fundamental a nivel socioeconómico, lo que se constituye en una contrariedad que requiere de especial atención. La finalidad del proyecto es formular estrategias de reducción de emisiones de gases efecto invernadero (GEI), con el fin de que haya un mejoramiento en la productividad del territorio ganadero y a la vez, sirva de sustento para la puesta en marcha de proyectos en fincas ganaderas a nivel local que se enfoquen en la disminución de emisiones a la atmósfera, pues es un tema que concierne a grandes y pequeños productores. De acuerdo con el análisis de estudios enfocados en estrategias de mitigación de GEI generados por el ganado, fue posible la identificación de formas de reducción adecuadas para dichas emisiones que pueden ser puestas en práctica en el sistema productivo de la finca. |
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