Mortalidad por cáncer de mama en américa latina: un vacío por llenar (2023)
El cáncer de mama es el tipo de cáncer más prevalente en Latino América una de las causas principales de mortalidad en el mundo. Se estima que para el 2023, habrá 22 millones de nuevos casos de cáncer en todo el mundo. En la revisión de la literatura se estableció que la mortalidad por cáncer de mama disminuiría a nivel mundial si se redujeran las desigualdades en el acceso a la atención y diagnóstico precoz . Es necesario apoyar programas de investigación en la región que brinden una mejor comprensión de la carga de la enfermedad en nuestro contexto y proporcionen datos de alta calidad para orientar tanto las políticas públicas como el gasto del sistema de salud en esta materia.