Maip. Diseñado para brindar seguridad y confort (2024)
MAIP es un proyecto centrado en brindar una herramienta para usuarios que viven con la patología de diabetes tipo 1, enfocándose en preadolescentes de 12 a 14 años. Busca facilitar los procesos de medición, control, registro y corrección de los niveles de glucosa en la sangre, tratando de sintetizar dos de los dispositivos necesarios para llevar a cabo estas actividades diarias. En busca de cumplir este objetivo se hace uso de la metodología Design Thinking, lo que permite tener una visión más cercana de los usuarios frente a la problemática. En una de sus etapas, se realizaron validaciones en la ciudad de Bogotá, estableciendo requerimientos de uso, éticos y funcionales. Todo esto dio como resultado el planteamiento de un dispositivo médico portátil para usuarios insulinodependientes, que fusiona los glucómetros y bombas de insulina disponibles actualmente en el mercado, ofreciendo confort y seguridad en un solo producto.