Gym training soft (2021)
Físico Training System es un gimnasio que se encuentra ubicado en la ciudad de Metepec en el estado de México. En estas instalaciones se cuenta con varios procesos internos, los cuales aún no han sido digitalizados, esto hace que exista una carencia de seguridad y se presenten contratiempos. Con base en esta información, este proyecto propone la implementación de un aplicativo web diseñado a la medida y a las necesidades del beneficiario, teniendo como base algunos comportamientos que se presentan dentro de los CRM (Customer relationship management) y los ERP (Enterprise Resource Planning), se optimizaron los procesos que se llevan a cabo en el gimnasio, esto con el fin de reducir tiempos y costos en la ejecución de los mismos. Para esto se implementó la metodología de Proceso Unificado Ágil (AUP), la cual fue seleccionada dadas las condiciones del proyecto y las necesidades del beneficiario. Dentro de este marco de desarrollo se tuvo en cuenta cada una de las fases que son establecidas por la metodología las cuales son: Inicio, donde se identifica el alcance del proyecto, se realiza la arquitectura potencial para el sistema y se obtiene aprobación por el beneficiario, luego se inicia la elaboración, que busca probar la arquitectura del sistema, posteriormente va la construcción que nos permite realizar la construcción del software teniendo al beneficiario en reuniones periódicas para contemplar cambios y finalmente la transición, donde se valida y se despliega el sistema en el entorno productivo para el cumplimento de las buenas prácticas de desarrollo. Se encontró que los resultados de este proyecto son muy positivos para el beneficiario, donde los tiempos en los diferentes procesos que no estaban digitalizados disminuyeron considerablemente, en un promedio de 60%, adicionalmente la seguridad con los documentos e información aumento favorablemente un 100%.