Fases de diseño e implementación de webinars para la Especialización en Gerencia de Proyectos en la Universidad el Bosque (2024)
El proyecto se enmarca en la búsqueda de la Universidad El Bosque por construir una cultura de la vida, promoviendo la dignidad y la integralidad humana a través de esfuerzos formativos e investigativos. La especialización en Gerencia de Proyectos de la Facultad de Ingeniería surge con el propósito de formar profesionales integrales e interdisciplinarios, alineados con la orientación estratégica institucional. En colaboración con el Project Management Institute (PMI), el programa de especialización busca proporcionar a los estudiantes espacios para desarrollar competencias mediante el conocimiento y experiencias proporcionadas por expertos. Una de las estrategias clave para lograr este objetivo es la realización de webinars utilizando tecnologías de la información y la comunicación, con el fin de ampliar la perspectiva del programa tanto para la comunidad universitaria como para usuarios externos. Este documento detalla las fases de gestión e implementación de 6 webinars para la Especialización en Gerencia de Proyectos de la Universidad El Bosque, en alianza con el Project Management Institute (PMI), durante el segundo semestre de 2023 y el primer semestre de 2024. El objetivo es reforzar los procesos educativos y mantener una actualización constante de las mejores prácticas para los profesionales, brindando a los participantes una comprensión integral de la gestión de proyectos a través de sesiones interactivas y participativas.