Desarrollo de un método de calibración en monitores de signos vitales clase IIB basado en puntos de variables fisiológicas donde el personal médico determina un diagnóstico (2019)
Los equipos biomédicos como instrumentos de medición son susceptibles a sufrir desajustes en sus medidas debido a múltiples razones que incluyen variables ambientales y temporales, que a su vez afectan los diagnósticos asociados a dichos equipos. Debido a estas variaciones y a la ausencia de métodos de calibración que se centren en los puntos de diagnóstico, este trabajo propone el desarrollo y evaluación de un nuevo método de calibración basado en estándares médicos y estadísticos que incrementa la confiabilidad del valor ofrecido por el monitor clase II como instrumento de apoyo diagnóstico. Este trabajo hace una revisión de normas para definir los valores críticos en el diagnóstico médico de enfermedades relacionadas con presión arterial, frecuencia cardiaca y saturación de oxigeno estableciendo un método alrededor de la medición de las mismas variables durante un ejercicio metrológico.