¿El transhumanismo es un humanismo? (2020)
Las ideas, críticas, esperanzas y angustias transhumanistas son culturalmente omnipresentes. La noción central de mejoramiento o aumento de las capacidades humanas no es nueva. Lo nuevo en el transcurso del transhumanismo es que de la medicina a la robótica, de las biotecnologías a las ciencias cognitivas, de las nanotecnociencias a la astronáutica, se conocen cada vez más esbozos de concreción. Estos avances tecnocientíficos proyectados para continuar indefinidamente en el porvenir son el motivo de la reflexión filosófica, ética y política, y le conceden su peso y seriedad.