Plan de Marketing Stay Good® Sertralina 50mg (2023)
Sertralina es un medicamento antidepresivo perteneciente a la clase de los inhibidores selectivos de la recaptación de serotonina (ISRS). Desde su aprobación por la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) en 1991, la Sertralina se ha convertido en uno de los medicamentos antidepresivos más recetados en todo el mundo, incluyendo Colombia. Este medicamento se utiliza comúnmente en el tratamiento de diversos trastornos del estado de ánimo, como la depresión, el trastorno obsesivo-compulsivo, el trastorno de ansiedad generalizada y el trastorno de estrés postraumático. Este proyecto de grado, presenta un marketing plan que tiene como objetivo posicionar a Stay Good® , la Sertralina de 50mg del laboratorio Colpharma en Colombia, y aumentar su conciencia, prescripción y uso en el mercado farmacéutico colombiano. Se abordarán una serie de estrategias y tácticas para promover nuestro producto, se presentará un análisis interno y análisis del mercado, la definición de la propuesta de valor, así como la identificación de nuestro target o mercado objetivo, el presupuesto, patient flow, branding, promoción, entre otros temas importantes aprendidos durante nuestro aprendizaje en la especialización.