Fases de diagnóstico y diseño del aplicativo web del centro de desarrollo tecnológico e innovación de la universidad el bosque (2024)
Este trabajo de grado se enfoca en la realización de un diagnóstico del aplicativo web del Centro de Desarrollo Tecnológico e Innovación, el cual fue desarrollado para agilizar la solicitud de salas y equipos de laboratorio, adicionalmente considerando los resultados del diagnóstico, se entregan diseños y recomendaciones para la corrección de fallas encontradas, mejorar la infraestructura, realizar un correcto respaldo de servidores, contar con un plan de contingencia adecuado y generar reportes con características personalizadas. El presente proyecto se encuentra desarrollado en cinco fases, en primer lugar se realizan pruebas funciones y no funcionales del aplicativo web; en segundo lugar, se recopilan los requerimientos del cliente para identificar los formatos correctos para la generación de reportes; en tercer lugar, se analizan los errores arrojados en el diagnóstico y de esta forma determinar cuál es la mejor alternativa; por último, en las dos fases restantes, se crean lineamientos para el correcto respaldo de los datos almacenado y el proceder en caso de interferencia con el servidor.