Aportes de la formación de médicos familiares al desarrollo de la atención primaria en Iberoamérica. Una revisión hermenéutica. Informe Perú (2015)
Aportes de la Formación de Médicos Familiares al desarrollo de la Atención Primaria en Iberoamerica es una revisión hermeneutica que busca reconocer las fortalezas de los sistemas de salud de los países de esta región, con el objetivo de identificar experiencias aplicables al contexto colombiano sobre los aportes que ha realizado el recurso humano de medicina familiar al desarrollo de la atención primaria en salud. La siguiente revisión es sobre Perú, cuenta con 24 departamentos que se subdividen en 179 provincias, para 2015 el sistema de salud peruano es un sistema mixto, es decir consta de un sector público y uno privado. Actualmente el sistema de salud peruano cruza por una etapa de transición en la que busca implementar la Atención Primaria en Salud buscando integrar al médico familiar para lograr que este sea quien lidere el proceso, es por esto que el gobierno peruano busca el conocimiento de la especialidad y la implementación de esta en la mayoría de universidades.