Tesoro del Amazonas (2023)
Tesoros del Amazonas, es un proyecto que destaca la talla en madera amazónica y rinde homenaje a la habilidad de los artesanos locales. El propósito es preservar la tradición artesanal de la región y expandirla hacia un mercado de acabados arquitectónicos, ofreciendo a los artesanos una valiosa oportunidad. La esencia del proyecto radica en fusionar las artesanías con materiales industriales que realzan la madera tallada, que es la verdadera protagonista. Este camino implicó experimentación constante, sometiéndose a pruebas de viabilidad en co-creación con los artesanos y empresas respectivas de los materiales industriales seleccionados, como cobre, metal y acrílico. Lo que culminó en tres propuestas concretas: dos cielo rasos y un divisor de espacios. A raíz de estas pruebas, seleccionamos el divisor de espacios Puro Amazonas, para su producción final, llevando esta propuesta a un nivel de mercado exclusivo, que honra la calidad de artesanía local.