Identification and characterisation of a cDNA encoding a 17-kDa isoform of rat myelin basic protein (2003)
Las proteínas básicas de mielina (MBP) son las principales proteínas de la membrana de mielina. Se generan múltiples ARNm de MBP e isoformas de proteínas mediante empalme alternativo de ARN. Aquí describimos el aislamiento y caracterización de un clon de ADNc que codifica una isoforma de MBP de 17 kDa de la rata (Rattus norvegicus). La isoforma es una proteína de 158 aminoácidos que consta de los exones 1, 3, 4, 6 y 7 del gen MBP. El análisis de RT-PCR del ARNm del cerebro mostró que los transcritos que codifican la isoforma de 17 kDa se expresan en niveles más altos al principio del desarrollo posnatal, hasta 7 días después del parto.