Inefable: aquello que no se puede expresar con palabras. (2024)
INEFABLE propone un nuevo enfoque en el diseño textil a través del concepto de Pieza Textil. Una PIEZA TEXTIL representa una fusión de arte y funcionalidad, donde diversos materiales, técnicas de confección y tecnologías avanzadas de la industria se combinan para crear composiciones únicas y expresivas. La esencia de una pieza textil radica en su capacidad para adaptarse funcionalmente a las necesidades del usuario, ofreciendo una experiencia de uso única y personalizada. Cada pieza encapsula un concepto específico, guiando a los usuarios a través de los procesos de diseño, creación y elaboración, para que puedan apreciar la complejidad y la artesanía comprometida en su fabricación. El proyecto busca llevar a otro nivel la noción que comúnmente se tiene de las prendas de vestir y transformar la percepción del público sobre la moda y el diseño textil, alentando una apreciación más profunda de los aspectos técnicos y estéticos involucrados durante el proceso creativo y la materialización de cada pieza, con el fin de promover la apreciación de cada aspecto del proceso de creación textil como una expresión artística y técnica. A través de esta innovadora aproximación, se aspira a inspirar una nueva era de creatividad y conciencia en la industria.