Evaluación de alternativas de reutilización de agua proveniente del proceso de rectificado de esferas de Proenfar S.A.S (2016)
El proyecto busca evaluar las diferentes alternativas de reutilización del agua que se pueden implementar en la empresa manufacturera de envases plásticos Proenfar S.A.S. El estudio describe el sistema de tratamiento de agua del área de rectificado de esferas, realiza la caracterización del agua para determinar la calidad en que actualmente se encuentra, logrando así, determinar si se cumplen los requerimientos normativos colombianos respecto a la reutilización de agua industrial y los criterios de vertimientos y finalmente, estableciendo cuáles son las alternativas que pueden llegar a implementarse para la reutilización del agua residual industrial dentro de la empresa.