Plan de negocio The Donkey Factory (vending machine de burritos mexicanos) en la sede Usaquen de la Universidad El Bosque Bogotá-Colombia

El objetivo del presente documento es dar a conocer un estudio de factibilidad para la instalación de una maquina dispensadora de comida mexicana, (The Donkey Factory), en la sede Usaquén de la Universidad el Bosque. Este plan de negocio está fundamentado en la necesidad de ofrecer una alternativa r...

Full description

Autores:
Posada Cortes, Sara Catalina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4147
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/4147
Palabra clave:
Maquina dispensadora
Oportunidad de negocio
Satisfacción
Estudiantes
658
Dispensing machine
Business opportunity
Satisfaction
Students
Alimentos -- Universidades
Análisis de mercado -- Servicios alimentarios
Mercadeo relacional -- Servicios alimentarios
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El objetivo del presente documento es dar a conocer un estudio de factibilidad para la instalación de una maquina dispensadora de comida mexicana, (The Donkey Factory), en la sede Usaquén de la Universidad el Bosque. Este plan de negocio está fundamentado en la necesidad de ofrecer una alternativa rápida y económica ajustada a la demanda de los estudiantes de la Universidad, mostrando una idea nueva de alimentación, la cual estará disponible de 7:00 am a 22:00 horas en la sede de Usaquén. Que en la actualidad tiene registradas un total de 11 establecimientos de comidas de los cuales 7 son restaurantes y 4 son cafeterías. Se realizó un primer acercamiento (encuesta) con un total de 273 estudiantes, donde se evaluaron puntos como: Calidad de comida, Frecuencia de consumo, Factores importantes en un restaurante, Preferencia de comidas, Nivel de satisfacción. Una vez realizado este acercamiento con la comunidad, se evidencio que la calidad de la comida es regular. Se genera una segunda encuesta, en la cual se evaluó la respuesta a la implantación de una maquina dispensadora de burritos mexicanos, evaluando sí era atractiva a lo cual un grupo de 400 estudiantes de diferentes careras manifestaron su aceptación por este tipo de máquinas en la universidad.