Desarrollo de un sistema de control de humedad de sustrato, temperatura y fotoperiodo para el cultivo de Cannabis sativa L. var. wild thailand y Cannabis indica Lam. var. hindu kush en la empresa Green Cross International S.A.S. (2021)
Actualmente, el sector del uso medicinal del cannabis ha presentado un crecimiento exponencial, debido a que en muchos países lo han legalizado y a la demanda mundial para su uso medicinal (Andrade et al., 2021), debido a las propiedades químicas que presenta. Este proyecto, en modalidad de servicio, tiene como objetivo el desarrollo e implementación de un sistema de control de humedad de sustrato, temperatura y fotoperiodo en un cultivo cerrado piloto de Cannabis sativa L. var. wild thailand y Cannabis indica Lam. var. hindu kush. Teniendo en cuenta, los requerimientos de la empresa Green Cross International S.A.S. para su objetivo de extraer aceites medicinales. Por ello, se implementa un sistema de control, de humedad de sustrato, temperatura y fotoperiodo para comparar las plantas que se encuentran en un sistema cerrado y uno abierto, evaluando el crecimiento y rendimiento de la variedad wild thailand perteneciente a la especie Cannabis sativa L. y la hindu kush perteneciente a la especie Cannabis indica Lam..