Fungal keratitis: Mechanisms of infection and management strategies (2022)
Las úlceras corneales fúngicas son una causa infrecuente, aunque difícil, de pérdida de visión. En Estados Unidos, la localización geográfica parece determinar no sólo la incidencia de las úlceras fúngicas, sino también los géneros fúngicos más frecuentes. Estos patrones de infección pueden estar relacionados con factores ambientales y características individuales de los organismos fúngicos. El éxito del tratamiento de las úlceras fúngicas depende de un diagnóstico precoz. Cada vez se utilizan más las nuevas modalidades de diagnóstico, como la microscopía confocal y la reacción en cadena de la polimerasa, para detectar e identificar los organismos infecciosos. Actualmente, se están probando varias terapias novedosas, como la reticulación y la fototerapia, como alternativas a los antifúngicos convencionales. Exploramos la biología de Candida, Fusarium y Aspergillus, los tres géneros más comunes de hongos que causan úlceras corneales en los Estados Unidos y discutimos los regímenes de tratamiento actuales para el manejo de la queratitis fúngica.