La inefectividad de las estrategias para disminuir las barreras de acceso de las gestantes en la institución salud - La estrategia Soy tu Ángel como acto de habla desafortunado (2017)
Debido a que la problemática de las maternas es mundial como lo vimos en las cifras anteriormente presentadas, varios organismos internacionales han desarrollado diferentes estrategias, orientadas a mejorar la situación actual en salud de las mismas, dentro de las cuales Colombia ha hecho su aporte para cumplir con la meta establecida mundialmente. A continuación, señalamos las principales, enfocadas a disminuir la morbimortalidad materna.