Guadua: Investigación en materiales (2021)
El objetivo principal del proyecto se centró en el desarrollo de un catálogo de posibilidades de implementación de materiales para las comunidades artesanas de la región del eje cafetero, en donde, se buscaba enriquecer los procesos productivos de la artesanía en esta región. Gracias a esto se realizó un proceso de método experimental en el cual se realizó un estudio de tendencias, gracias al cual el proyecto se orientó a la caracterización como del mismo modo a la exploración de la técnica en la cual guadua, en el cual se implementaron tres grupos de aplicación (transparencias, texturas y estructuras) en búsqueda de implementar nuevas técnicas, materiales o tecnologías. Posteriormente, se presentaron nueve posibilidades divididos en: Fotoluminiscentes, termoencogibles, quemados, cortes láser, trenzados, calados, polímeros, iluminación, metales con los cuales se espera abrir nuevos mercados para la artesanía en la guadua.