Patogénesis y factores nutricionales en el manejo del glaucoma de presión normal

El glaucoma de presión normal (NTG) es un tipo de glaucoma primario de ángulo abierto con predominio racial importante; que se caracteriza por la excavación progresiva de la cabeza del nervio óptico con registros de presiones intraoculares aparentemente normales. Desde el punto de vista fisiopatológ...

Full description

Autores:
Echandía García, María Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/8929
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/8929
Palabra clave:
Glaucoma de presión normal
Nutrientes
Diagnóstico
Defectos del campo visual
Normal pressure glaucoma
Nutrients
Diagnosis
Visual field defects
WW 100
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El glaucoma de presión normal (NTG) es un tipo de glaucoma primario de ángulo abierto con predominio racial importante; que se caracteriza por la excavación progresiva de la cabeza del nervio óptico con registros de presiones intraoculares aparentemente normales. Desde el punto de vista fisiopatológico el (NTG) tiene numerosas diferencias con el glaucoma de ángulo abierto (OAGL), como lo demuestran diferentes publicaciones cuando se comparan, los campos visuales, la apariencia del nervio óptico, la presencia de hemorragias y los factores fisiopatológicos que además se acompañan de patrones específicos en la pérdida del campo visual. Según diversos estudios los factores nutricionales tienen un papel importante en su manejo terapéutico, pero se requieren estudios que sustenten esta conducta. Se realizó una revisión bibliográfica sobre lo acordado en relación NTG, sus posibles etiologías, morfología, detalles epidemiológicos y su especial relación con los factores nutricionales.