Patogénesis y factores nutricionales en el manejo del glaucoma de presión normal
El glaucoma de presión normal (NTG) es un tipo de glaucoma primario de ángulo abierto con predominio racial importante; que se caracteriza por la excavación progresiva de la cabeza del nervio óptico con registros de presiones intraoculares aparentemente normales. Desde el punto de vista fisiopatológ...
- Autores:
-
Echandía García, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/8929
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/8929
- Palabra clave:
- Glaucoma de presión normal
Nutrientes
Diagnóstico
Defectos del campo visual
Normal pressure glaucoma
Nutrients
Diagnosis
Visual field defects
WW 100
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El glaucoma de presión normal (NTG) es un tipo de glaucoma primario de ángulo abierto con predominio racial importante; que se caracteriza por la excavación progresiva de la cabeza del nervio óptico con registros de presiones intraoculares aparentemente normales. Desde el punto de vista fisiopatológico el (NTG) tiene numerosas diferencias con el glaucoma de ángulo abierto (OAGL), como lo demuestran diferentes publicaciones cuando se comparan, los campos visuales, la apariencia del nervio óptico, la presencia de hemorragias y los factores fisiopatológicos que además se acompañan de patrones específicos en la pérdida del campo visual. Según diversos estudios los factores nutricionales tienen un papel importante en su manejo terapéutico, pero se requieren estudios que sustenten esta conducta. Se realizó una revisión bibliográfica sobre lo acordado en relación NTG, sus posibles etiologías, morfología, detalles epidemiológicos y su especial relación con los factores nutricionales. |
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