Formulación de un plan de manejo ambiental para una unidad porcícola en la Institución Educativa Departamental Instituto Agrícola Peña Negra (Cachipay-Cundinamarca) (2019)
En la Institución Educativa, se realizó la formulación de un plan de manejo ambiental para la unidad porcícola que funciona como desarrollo productivo y educativo por parte de los estudiantes del grado 8º; a través de visitas técnicas, trabajo en campo, observación directa, caracterización, análisis y evaluación del funcionamiento administrativo y operativo de las instalaciones de la porcicultura. La comunidad de Peña Negra al igual que la Institución Educativa, tiene la necesidad de solucionar los impactos generados por el mal manejo y gestión de la unidad porcícola para disminuir el impacto ambiental ocasionado, es así que se estructuraron unas fichas técnicas de manejo ambiental para subsanar la problemática presentada.