Desde casa (2020)
“Desde Casa” es la recopilación de 3 composiciones musicales, a partir de la reinterpretación del Bambuco, el Pasillo y la Guabina. Se abordó un proceso compositivo exploratorio desde lo formal, tímbrico, rítmico, melódico y armónico; los recursos extraídos para las composiciones, salen del proceso de investigación hecho a partir de entrevistas, libros, documentales, escucha de la discografía de los referentes, transcripciones y análisis de partituras. Por un lado, de diversos autores de estos aires y por otro lado, de Oscar Acevedo y Luz Marina Posada. Buscando ampliar, por medio de un proceso de creación, el repertorio de las nuevas músicas colombianas, además de enriquecer en lenguaje al compositor y darle una visión amplia de cómo acoplar elementos de música tradicional andina en nuevas piezas.