Infecciones por gramnegativos: tratamientos en evolución con opciones en expansión (2018)
La resistencia a los antibióticos fue un tema de gran interés para los casi 13.000 médicos, microbiólogos y científicos que asistieron al Congreso Europeo de Microbiología Clínica y Enfermedades Infecciosas (ECCMID) 2018. Gran parte de la discusión se centró en los beneficios potenciales de los antibióticos novedosos que ya están aprobados o en investigación. en el tratamiento de infecciones causadas por patógenos gramnegativos resistentes. También hubo una aceptación generalizada de la importancia de garantizar que la administración de antibióticos se implemente en todas las salas de todos los hospitales para garantizar que estos nuevos medicamentos se utilicen de manera adecuada y para combatir el desarrollo de resistencias.