Fase de instalación de redes eléctricas, iluminación y datos para cedi en terminal logístico (2023)
Este archivo documenta la aplicación de la metodología desarrollada por el PMI e instruida por la Universidad El Bosque en la Especialización en Gerencia de Proyectos, sobre el proyecto denominado “FASE DE INSTALACIÓN DE REDES ELÉCTRICAS, ILUMINACIÓN Y DATOS PARA CEDI EN TERMINAL LOGISTICO”. En el documento se encuentran detallados los procesos de inicio, planeación de alcance, interesados, costos, cronograma, calidad, riesgos e integración, así como las fases de ejecución, control, seguimiento y cierre del proyecto. El proyecto tuvo como objetivo la instalación de redes eléctricas, iluminación y datos en un área total de 7800 m2, distribuidos en una bodega principal de almacenamiento y un mezanine con oficinas administrativas. El inmueble, que será utilizado por una cadena de supermercados como centro de distribución, se encuentra ubicado en el Municipio de Tenjo (Cundinamarca). El proyecto se desarrolló en cuatro etapas que corresponden a: 1. actividades necesarias para la instalación de redes de iluminación 2. actividades necesarias para la instalación de redes de tomacorrientes 3. actividades necesarias para la instalación de redes de datos y 4. actividades necesarias para la instalación de tableros eléctricos.