La bioética y la paz: elementos para una sabiduría contemporánea. Entre visión y método, entre estado y proceso (2018)
Pacificación y reconciliación son nociones y procesos diferentes. Si la reconciliación implica la pacificación, lo inverso no es verdadero. Una evolución cognitiva y emocional más profunda puede desarrollar una cierta comprensión, incluso, un respeto mutu