Análisis de los accidentes de tránsito en Bogotá, como problemática de salud pública y su impacto en el política pública 2010 - 2013 (2015)
La accidentalidad vial en la ciudad de Bogotá junto con sus graves consecuencias médicas y económicas, son actualmente, una una seria amenaza de Salud Pública. No obstante esta preocupante realidad, el Distrito Capital todavía no reconoce el enfoque de Salud Pública como elemento central en el diseño de las políticas públicas de prevención de accidentes viales. Este trabajo realiza un análisis de la accidentalidad vial en el Distrito Capital de Bogotá entre los años 2010 a 2013 bajo el enfoque de Salud Pública, con el propósito de desarrollar formulaciones de Política Pública que permitan reducir ostensiblemente tanto la accidentalidad, como las consecuencias clínicas y presupuestales derivadas de esta.