Uso de IA para estructurar estrategias que aumenten el valor de marca (2024)
El marketing tradicional puede ayudar a determinar diferentes estrategias que planteen un valor de marca para una empresa, ahora bien, gracias al marketing digital y al desarrollo de tecnologías de Inteligencia Artificial, mejorar los aspectos de recepción, percepción, reconocimiento, y la fidelización de un consumidor hacia una marca, se ha vuelto más efectivo y focalizado. Teniendo en cuenta esto, Las naciones cómo India, Estados Unidos y China la han implementado en sus empresas, durante los últimos años, y esto no deja a Latinoamérica atrás ya que según estadísticas de (Statista, 2024), el 67% de las empresas latinoamericanas la ha adoptado, superando la media mundial de 55%. Sin embargo, muchas de las empresas que han usado esta tecnología desconocen el potencial que esta puede tener, para aumentar las características del valor de marca, teniendo en cuenta su estructura empresarial. Por ello para solucionar este problema, se plantea una estrategia con 4 escenarios viables estructurados en una forma de pirámide (en dónde el nivel más bajo es la base de la pirámide, mientras que el más alto es la cima), correspondientes a las áreas de perfilación, experiencia y confianza del consumidor hacía la IA, creando un desarrollo avanzado por medio de herramientas IA funcionales por Deep Learning (redes neuronales específicamente) y Machine Learning, todo con el fin de comprobar cómo la Inteligencia Artificial, es una herramienta ideal en estructuración de estrategias de marketing que incrementan el valor de marca en una empresa