Producción y diseño sonoro interactivo aplicado a un prototipo de videojuegos (2025)
En este proyecto encontrarás un recorrido completo por el diseño sonoro aplicado a un videojuego independiente, desde la investigación y creación hasta la implementación práctica. Exploro cómo construir ambientes inmersivos, efectos interactivos y música adaptativa que enriquecen la experiencia del jugador. Además, el trabajo detalla las herramientas y metodologías utilizadas, incluyendo sintetizadores, bibliotecas de sonidos y software de producción. También reflexiono sobre los resultados y el impacto de mi propuesta, mostrando cómo el sonido puede transformar y darle vida a un mundo virtual. En resumen, es una mirada profunda y práctica al diseño sonoro para videojuegos, ideal para quienes quieran entender y aplicar el audio como parte esencial del desarrollo interactivo.