Resultados perinatales en gestantes diabéticas gestacionales en dos instituciones de salud de la ciudad de Bogotá (2022)
El objetivo de este estudio fue evaluar los desenlaces perinatales en gestantes diabéticas gestacionales según el manejo: dieta o tratamiento farmacológico. Fue un estudio observacional de cohortes. Se reclutaron pacientes diagnosticadas con diabetes gestacional y se dividieron en tres grupos según tratamiento (dieta, metformina e insulina). Los principales desenlaces perinatales estudiados con respecto al tratamiento fueron peso al nacer, ingreso a Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales, taquipnea transitoria del recién nacido y síndrome de dificultad respiratoria. También se estudió la inducción y vía de parto.