Imagen: herramienta principal para la creación teatral (2020)
Este trabajo de grado resume el proceso de creación del personaje de Mariana Rios la madre de Policarpa Salavarrieta en la obra La Pola un canto revolucionario. Se inicia con la lectura de la obra la cual fue escrita por medio de creación colectiva entre el maestro - director César Morales y los estudiantes de octavo semestre de Arte dramático de la universidad El Bosque, después se hizo una investigación y recopilación de imágenes pictóricas e imaginarias que correspondieran a la historia de Policarpa Salavarrieta para que estas pudieran ser tomadas como guía para darle un un rostro, un cuerpo, una voz y unas circunstancias dadas al personaje.