ESMET (2022)
Este proyecto de grado está enfocado en la seguridad de la comunidad Transgénero, porque en Bogotá lacomunidad transgénero históricamente ha sido objeto de rechazo, discriminación y estigmatización de la sociedad por su identidad de género. Conforman sectores sociales sobre los cuales se han concentrado diferentes formas de discriminación, exclusión y tratos desiguales basados en la orientación sexual e identidad o expresión de género. Se estudió el público objetivo y los diferentes métodos para hacer el producto crítico, esto permitió establecer la relevancia para la generación de nuevas ideas para plantear un proyecto que fuera de mejor interpretación. Es aquí en donde nace la idea de un dispositivo diegético el cual brinda un mensaje de incomodidad hacia la sociedad abriendo así espacios para generar conversaciones entre ls interlocutores. esto a través de un dispositivo diegético en donde el usuario debe interpretar una ficción de diseño basada en hechos reales que busca generar discusiones/debates acerca de la transfobia por medio de la verosimilitud del mismo. El producto crítico es un chaleco antipuñaladas en forma de corsé, el cual que permitirá al usuario proteger su vida de las personas que quieran atentar contra la misma.