Canine Age Care (2024)
Este proyecto nace a partir de la necesidad de mejorar la relación y la comprensión entre los seres humanos y sus mascotas, especialmente durante las diferentes etapas de la vida canina, con un enfoque particular en la vejez del perro; reduciendo la confusión y fortaleciendo el vínculo entre el tutor y su mascota mediante Canine Age Care. Esta app busca fomentar la educación sobre el comportamiento canino, partiendo desde la etapa en la que se encuentre, proporcionando al tutor estrategias de manejo y cuidado de las mascotas, las cuales lograrán fomentar el conocimiento, la paciencia, la adaptabilidad, la empatía y la observación activa; asegurando una preparación adecuada para la etapa de la vejez o un manejo eficaz si el perro ya se encuentra en esta. Mediante la observación, investigación e ideación, se logra visualizar un panorama dirigido hacia el aprendizaje puesto en acción, en donde Canine Age Care se niega a un aprendizaje lector y busca nuevas estrategias dinámicas, como lo son las animaciones, que logren sumergir al tutor en una app que le permita unir lo digital con su vida cotidiana de una manera cómoda, audaz y enriquecedora. En Canine Age Care, el punto de partida no es determinante, ya que esta app no requiere seguir un orden específico para ser efectiva. Este proyecto está diseñado para que cualquier tutor pueda utilizarlo, independientemente de la etapa de vida en la que se encuentre su mascota.El propósito de Canine Age Care es que, desde el momento en que el tutor accede a la herramienta, pueda trabajar en el cuidado de su mascota, fomentando siempre el cuidado adecuado desde las primeras etapas de vida. Además, ofrece comparativas que explican por qué pueden surgir ciertas complicaciones si el cuidado no se inició a tiempo, promoviendo una reflexión sobre la tenencia responsable de futuras mascotas y recordando que nunca es tarde para mejorar la calidad de vida de los perros. Para finalizar, este documento evidenciará los procesos realizados de investigación, metodología, técnicas, herramientas y resultados obtenidos con Canine Age Care, logrando obtener aquel impacto positivo que será construido e irá de la mano con el tutor, el cual permitirá ayudarlo a llevar y entender las diferentes etapas caninas. Al igual, también permitirá evidenciar aquellas estrategias de marketing que ayudarán a que más personas conozcan de esta herramienta, logrando posicionarla en la industria para mascotas.