Formulación de planes de soporte para la posterior implementación de un sistema de gestión ambiental en la planta Zipaquirá Cogua de la empresa Cristalería Peldar S.A. (2005)
El presente trabajo va orientado a la formulación de planes que sirvan de soporte a la implementación a nivel corporativo de los Sistemas de Gestión Ambiental como es el caso de la Certificación ISO 14000. Se puede observar el diagnostico actual de la empresa en relación con tres aspectos ambientales, uso del agua, manejo de vertimiento y residuos sólidos. Además se formulan los planes para la mitigación de los Impactos y se propone alternativas de mejoramiento en algunos procesos. Todo esto enmarcado en la normatividad legal vigente en Colombia. En los tres planes se pretende crear en la Gerencia y desde ahí, con superintendentes, supervisores, ingenieros, empleados y trabajadores, una conciencia ambiental que vaya de acuerdo con la misión y la visión de Cristalería Peldar S.A.