Alternativas para el manejo de las aguas residuales de la parte sur occidental de la zona urbana del municipio de Chía – Cundinamarca, vertidas al Río Frío por el colector de Santa Lucía (2005)
Para la realización de este trabajo sean utilizado dos documentos que resultan de suma importancia para comprender las implicaciones que tiene el vertimiento de las aguas residuales sin tratamiento sobre los ríos, los cuales son: el decreto 1594 del 26 de junio de 1984 y la Guía Ambiental Gestión, tratamiento y disposición final de las aguas residuales municipales (2002). Para el establecimiento del tipo de tratamiento de las aguas residuales del sector sur occidental de la zona urbana del municipio de Chía - Cundinamarca, vertidas por el Colector de Santa Lucia al Río Frío, se tomó como documento base el Reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico RAS 2000, título E, aplicando para dicha descarga los tipos de tratamientos, un pretratamiento y un tratamiento primario.