Diseño y desarrollo de actividades académicas estratégicas, que apoyan los procesos de acreditación internacional en alta calidad y la renovación del registro calificado de la Especialización en Gerencia de Proyectos de la Universidad el Bosque (2019)
En el presente trabajo se muestra la aplicación de la Gerencia de Proyectos con las metodologías y guías del PMI, el proyecto ejecutado consiste en llevar a cabo actividades tendientes a lograr la renovación del registro calificado por parte del Consejo Nacional de Acreditación (CNA) y la Acreditación internacional en excelencia y alta calidad en Gerencia de proyectos ofrecida por el Global Accreditation Center (GAC), del Project Management Institute (PMI), para el programa de Especialización en Gerencia de Proyectos de la Universidad El Bosque, por lo cual se planteó la realización de ocho Webinars, un Work Coffee, un simposio y cinco autoevaluaciones. Para este proyecto se implementan las diez áreas de conocimiento, los cinco grupos de procesos, los cuarenta y nueve procesos y sus diferentes herramientas plasmadas en la guía PMBOK sexta edición, formulada como buenas prácticas para la dirección de proyectos.