Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá

En este trabajo se analiza la viabilidad de implementar una empresa productora, transformadora y comercializadora de productos derivados de los lácteos de cabra, con esto no solo se busca crear un negocio que beneficie a sus participantes, sino que también beneficie a sus consumidores tanto económic...

Full description

Autores:
Montoya Duque, Esteban
Guevara Castaño, Gabriela
Ruiz Umbarila, Laura Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10746
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/10746
Palabra clave:
Cabra
Comercialización
Lácticos
Leche
Producción
658.5
Goat
Marketing
Dairy Products
Milk
Production
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id UNBOSQUE2_40ba249e62ce0f14758ec7924b673b20
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10746
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Formulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production, transformation and commercialization of goat dairy products in the city of Bogotá
title Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
Cabra
Comercialización
Lácticos
Leche
Producción
658.5
Goat
Marketing
Dairy Products
Milk
Production
title_short Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
title_full Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
title_sort Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Montoya Duque, Esteban
Guevara Castaño, Gabriela
Ruiz Umbarila, Laura Valentina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Bonilla Ballesteros, José Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montoya Duque, Esteban
Guevara Castaño, Gabriela
Ruiz Umbarila, Laura Valentina
dc.subject.spa.fl_str_mv Cabra
Comercialización
Lácticos
Leche
Producción
topic Cabra
Comercialización
Lácticos
Leche
Producción
658.5
Goat
Marketing
Dairy Products
Milk
Production
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 658.5
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Goat
Marketing
Dairy Products
Milk
Production
description En este trabajo se analiza la viabilidad de implementar una empresa productora, transformadora y comercializadora de productos derivados de los lácteos de cabra, con esto no solo se busca crear un negocio que beneficie a sus participantes, sino que también beneficie a sus consumidores tanto económicamente como en su salud. La leche de cabra por sus propiedades puede llegar a ser un alimento primario en la dieta diaria. El objetivo es distribuir estos productos en el mercado colombiano a un costo menor dado que es un producto que se importa de otros países como México o Estados Unidos lo que implica que su valor monetario se incrementa; esto se realiza bajo la metodología cuantitativa explicativa, ya que esta influyó en el correcto desarrollo del proyecto y el cumplimiento de los objetivos; obteniéndose como resultado que la inversión en la Productora de Lácteos del Tolima es bastante beneficiosa para los inversores.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-07T19:45:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-07T19:45:16Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12495/10746
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12495/10746
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/dd288a28-6bb9-4dbb-9144-8a0855c08569/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f6e33c9e-e64a-4dfc-888f-6580a0c3ff98/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/eea967ac-fd8d-46db-8035-975e30b783da/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/74dcd22d-3cbf-49e9-b9cf-1b04c13cdb81/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/62dba667-5c36-4c3b-93cc-f952d5f5dcfa/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/1ab99c45-de7e-4dc3-bdaa-ec744b0da81f/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c497f0e9-0632-4810-a1a9-6f353f91f62f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
32dac423989e830c217a3b63e1eb1d8d
c0ad13514dc6951607568ff71275c731
98a1bc65da1ff2168353509842a830d4
708bfaf0531ffb1bcb36eae537c1762c
517e3bd29ae0e87e6d2635b0ba27a23d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1814100715127177216
spelling Bonilla Ballesteros, José FernandoMontoya Duque, EstebanGuevara Castaño, GabrielaRuiz Umbarila, Laura Valentina2023-06-07T19:45:16Z2023-06-07T19:45:16Z2023http://hdl.handle.net/20.500.12495/10746instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEn este trabajo se analiza la viabilidad de implementar una empresa productora, transformadora y comercializadora de productos derivados de los lácteos de cabra, con esto no solo se busca crear un negocio que beneficie a sus participantes, sino que también beneficie a sus consumidores tanto económicamente como en su salud. La leche de cabra por sus propiedades puede llegar a ser un alimento primario en la dieta diaria. El objetivo es distribuir estos productos en el mercado colombiano a un costo menor dado que es un producto que se importa de otros países como México o Estados Unidos lo que implica que su valor monetario se incrementa; esto se realiza bajo la metodología cuantitativa explicativa, ya que esta influyó en el correcto desarrollo del proyecto y el cumplimiento de los objetivos; obteniéndose como resultado que la inversión en la Productora de Lácteos del Tolima es bastante beneficiosa para los inversores.Ingeniero IndustrialPregradoThis paper analyzes the feasibility of implementing a producer, processor and marketer of products derived from goat milk, with this it is not only sought to create a business that benefits its participants, but also benefits its consumers both economically and economically. in your health. Due to its properties, goat milk can become a primary food in the daily diet. The objective is to distribute these products in the Colombian market at a lower cost since it is a product that is imported from other countries such as Mexico or the United States, which implies that its monetary value increases; This is done under the explanatory quantitative methodology since it influenced the correct development of the project and the fulfillment of the objectives.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CabraComercializaciónLácticosLecheProducción658.5GoatMarketingDairy ProductsMilkProductionFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de BogotáFormulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production, transformation and commercialization of goat dairy products in the city of BogotáIngeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/dd288a28-6bb9-4dbb-9144-8a0855c08569/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f6e33c9e-e64a-4dfc-888f-6580a0c3ff98/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD56Carta.pdfCarta.pdfCarta autorizaciónapplication/pdf516690https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/eea967ac-fd8d-46db-8035-975e30b783da/download32dac423989e830c217a3b63e1eb1d8dMD57THUMBNAILFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.pngFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.pngPortadaimage/png63423https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/74dcd22d-3cbf-49e9-b9cf-1b04c13cdb81/downloadc0ad13514dc6951607568ff71275c731MD58Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.jpgFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3224https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/62dba667-5c36-4c3b-93cc-f952d5f5dcfa/download98a1bc65da1ff2168353509842a830d4MD510ORIGINALFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de BogotáFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de BogotáFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotáapplication/pdf3793584https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/1ab99c45-de7e-4dc3-bdaa-ec744b0da81f/download708bfaf0531ffb1bcb36eae537c1762cMD51TEXTFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.txtFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.txtExtracted texttext/plain101731https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c497f0e9-0632-4810-a1a9-6f353f91f62f/download517e3bd29ae0e87e6d2635b0ba27a23dMD5920.500.12495/10746oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/107462024-02-06 23:41:44.523http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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